Privater Marktbesuch und Kochkurs
5h30
Unterricht
Sofortbestätigung
Über diese Aktivität
Nachdem Sie Ihren Reiseleiter und die kleine Gruppe an einem zentralen Ort getroffen haben, fahren Sie im klimatisierten Kleinbus zu einem der Märkte Meridasm, der weniger von Touristen besucht wird. Während Sie einen Spaziergang durch den belebten Markt machen, erläutert Ihnen Ihr Reiseleiter die Ursprünge und die Verwendung einiger Früchte und Gemüsesorten - von denen viele in der Yucatán-Region angebaut werden.
Mit Hilfe Ihres zweisprachigen Reiseleiters sprechen Sie mit den lokalen Anbietern, wenn Sie Produkte der Saison und andere Zutaten in Vorbereitung für Ihren Kochkurs auswählen. Genießen Sie die Aromen und die Farben der wunderschönen Chilis und unbekannten tropischen Früchten, und erfahren Sie mehr über Spezialitäten wie z. B. Achiote, Chile Habanero und pepita de Calabaza (Kürbiskerne).
Anschließend fahren Sie zu Ihrem ortsansässigen Gastgeber nach Hause, um mit ihm einige yukatanische Spezialitäten zu kochen und zu probieren, wie z. B. Salbutes (Maya Tacos), Panuchos (mit schwarzen Bohnen gefüllte Tostadas), Papadzules (Enchiladas garniert mit Kürbiskern-Sauce) und Codzitos (gefüllte und gebratene Tortillas). Unter der Anleitung Ihres Gastgebers haben Sie bei jedem Schritt auf dem Weg Hilfe und lernen, wie man köstliche Getränke wie Horchata (süßes Reisgetränk) oder Hibiskusblütentee zubereitet.
Während Sie Ihre Mahlzeit vorbereiten, werden Sie ein paar Worte Spanisch und Maya lernen, und mehr über die Küche von Yucatán erfahren, die einige der vielfältigsten Gerichte von Mexiko beinhaltet. Ihr Gastgeber und Reiseleiter beschreibt die lokale kulinarische Tradition, den Einfluss der anderen Kulturen auf die Küche und erläutert Ihnen einige der Unterschiede zwischen den Yucatecos und Menschen aus anderen Teilen von Mexiko.
Schließlich probieren Sie die leckeren Gerichte, die Sie zubereitet haben, und genießen ein leichtes Mittagessen, während Sie sich mit Ihrer kleinen Gruppe und dem Gastgeber unterhalten. Danach wird Ihnen Ihr Reiseleiter helfen, ein Taxi für die Rückfahrt zum Zentrum von Merida zu finden (die Fahrt kostet etwa 5 US-Dollar).
Mehr lesen
Weniger anzeigen
Mit Hilfe Ihres zweisprachigen Reiseleiters sprechen Sie mit den lokalen Anbietern, wenn Sie Produkte der Saison und andere Zutaten in Vorbereitung für Ihren Kochkurs auswählen. Genießen Sie die Aromen und die Farben der wunderschönen Chilis und unbekannten tropischen Früchten, und erfahren Sie mehr über Spezialitäten wie z. B. Achiote, Chile Habanero und pepita de Calabaza (Kürbiskerne).
Anschließend fahren Sie zu Ihrem ortsansässigen Gastgeber nach Hause, um mit ihm einige yukatanische Spezialitäten zu kochen und zu probieren, wie z. B. Salbutes (Maya Tacos), Panuchos (mit schwarzen Bohnen gefüllte Tostadas), Papadzules (Enchiladas garniert mit Kürbiskern-Sauce) und Codzitos (gefüllte und gebratene Tortillas). Unter der Anleitung Ihres Gastgebers haben Sie bei jedem Schritt auf dem Weg Hilfe und lernen, wie man köstliche Getränke wie Horchata (süßes Reisgetränk) oder Hibiskusblütentee zubereitet.
Während Sie Ihre Mahlzeit vorbereiten, werden Sie ein paar Worte Spanisch und Maya lernen, und mehr über die Küche von Yucatán erfahren, die einige der vielfältigsten Gerichte von Mexiko beinhaltet. Ihr Gastgeber und Reiseleiter beschreibt die lokale kulinarische Tradition, den Einfluss der anderen Kulturen auf die Küche und erläutert Ihnen einige der Unterschiede zwischen den Yucatecos und Menschen aus anderen Teilen von Mexiko.
Schließlich probieren Sie die leckeren Gerichte, die Sie zubereitet haben, und genießen ein leichtes Mittagessen, während Sie sich mit Ihrer kleinen Gruppe und dem Gastgeber unterhalten. Danach wird Ihnen Ihr Reiseleiter helfen, ein Taxi für die Rückfahrt zum Zentrum von Merida zu finden (die Fahrt kostet etwa 5 US-Dollar).
Inbegriffen
- Englisch sprechender lokaler Führer
- Zutaten für alle Gerichte
- Kochsitzung im örtlichen Familienheim
- Essen
- Transport mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Markt und zur örtlichen Wohnung
Nicht inbegriffen
- Trinkgeld
- Transport vom Ort des Kochkurses nach Merida (ca. USD 4 Taxifahrt)
Zusätzlich
- Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
- Bitte geben Sie bei der Buchung Ihre speziellen Diätwünsche an
- Lateinamerikaner können sich des Aussehens sehr bewusst sein. Versuchen Sie also, lässig, aber konservativ in Ihrem Kleid zu sein. Außerhalb von Strandbereichen sollten keine Neckholder und sehr kurze Shorts getragen werden. Beim Besuch von Kirchen oder religiösen Stätten sollten Schultern und Knie abgedeckt werden.
- Die maximale Gruppengröße beträgt 12.
- Kinder zwischen 6 und 11 Jahren sind auf dieser Tour zu dem oben angegebenen Preis gestattet. Bitte wählen Sie oben bei der Buchung "Kind" aus.
- Kinder unter 6 Jahren sind auf dieser Tour nicht gestattet.
Merkmale
Tourismus
95%
Essen
85%
Kulturell
70%
Originell
25%
Rezensionen
Ähnliche Aktivitäten auf Mérida
Klick Sie, um andere Erlebnisse zu entdecken
I enjoyed this tour so much. You will learn about Yucatán history, and have great conversation with your guide. Going to the market and buying all of the ingredients for the meal was great; it was so nice being in the hustle and bustle of Merida. The local host was so so sweet and I was able to be very hands on with the preparation of the food. We had so much food to eat and had such good conversation the whole day. You will cook authentic local food and you will love every minute of this class.
We were looking to continue our tradition of doing a cooking class together on vacation, and this was a great one! Cooking enables us to engage our teens ages 12, 14 and 15 in a different way, and bring back some skills and ideas for new meals at home. The food we prepared was delicious: panuchos, salbutes, sopa de lima, yucatecan chicken and papadzules. We all had fun preparing the dishes, talking with others on the tour and sampling the foods along the way. Our guide, Nelson, was charming and informative and we received good guidance from him and Gustavo. Traveling to and working in the home of Doña Rosaria was also interesting. She was a welcoming host. The market is bustling and very fun to visit in the morning. Going in the heat of the day with this tour, however, was tougher. Our group was big, the market was very crowded and very hot about 100 degrees, with little breeze. Next time I'd ask to cut that part shorter and gone on to the food preparation sooner. Would do it again, for sure! Lastly- our tour began at 1pm. Make sure you eat before you go, as dinner wasn't until 6:00pm.
still waiting on the recipes..all in all a good class!
Alejo was a great tour leader, full of information about the history of Medira, Yucatan, the neighborhoods we passed through, and of course the food we prepared. We could never have negotiated the market and known of the different foods - vegetables and fruits we'd never seen. We got to sample many of these over the course of the night. Berta's house was warm and welcoming, and she was very helpful. Perhaps His best skill was managing the six of us, keeping US busy with the many steps in putting together the many course meal. Overall, we were all pleased with this fun and informative tour.
We would highly recommend this activity! Gustavo was a fabulous guide, extremely knowledgeable about the market and Yucatan history and culture. He was a joy to have as a guide, very upbeat and positive. The bustling market was amazing - a not to miss experience. There were 4 of us on the tour which seemed just right. We were most appreciative and impressed with the family environment of the actual cooking class. The family of Gustavo Grandmother and Aunt were so warm and inviting. The actual cooking class was excellent. Gustavo made sure everyone had a chance to participate in the meal preparation and the meal itself was impressive and delicious! This was a very special experience. Many thanks to Gustavo and his family for making us all feel so welcome.
So glad my wife and I booked this class. Alejo, the tour guide, chef and teacher made our day and evening very enjoyable. Spent a couple of hours shopping in the market in Merida with Alejo telling us the stories behind the spices and the history of many of the fruits and vegetables purchased. Then traveled to the in home cooking class where 10 people, if I recall correctly, spent the next 3-4 hours drinking beer, cooking and enjoying each others company. Alejo was very patient and dedicated to his craft. Made a five course meal, got fat, and enjoyed every minute of it. I highly recommend this adventure! Would definitely do it again.