Sombai Infused Cambodian Liqueur: Workshopbesuch und anschließende Kostprobe des typischen regionalen Likörs
1 h
Unterricht
Sofortbestätigung
Über diese Aktivität
Nach der Abholung von Ihrem Hotel in Siem Reap bringt der Fahrer Sie zum Workshop im Dorf Salakamreuk, das sich kurz hinter der Pagode Wat Damnak befindet.
Nachdem Sie Ihre Schuhe ausgezogen haben (Tradition in Kambodscha und aus hygienischen Gründen beim Betreten eines lebensmittelverarbeitenden Workshops erforderlich), gelangen Sie über eine kurze, steile Treppe in den Aufgussraum, der für kambodschanische Häuser typisch ist. Machen Sie sich keine Gedanken über die steile Treppe, Sie können auf eine normale Treppe ausweichen, wenn Sie möchten. Im Aufgussraum sehen Sie mehr als Hundert Gläser mit lokalen Früchten wie Mango, Banane, Kokosnuss, Ananas, Limone, Tamarinde und Orange, Kräutern wie Zitronengras und grünem Tee und Gewürzen wie Anissamen, Zimt, Ingwer, Galgant und Chili, die jeweils in Alkohol eingelegt werden, bis der Aufguss fertig ist. Sie werden staunen über die Farbe des Alkohols, die sich mit der Zeit verändert und wie sich die Früchte über die Wochen entwickeln. Durch das Fenster können Sie einen Blick auf das „Labor“ werfen, während die Produktionsmitarbeiter bei der Arbeit sind. Obwohl das Produkt wirklich hausgemacht hergestellt wird, werden alle Hygienevorschriften perfekt eingehalten. Ihr Reiseleiter steht Ihnen zur Verfügung, um alle Ihre Fragen zur Produktion zu beantworten.
Nach diesem 15-minütigen Besuch werden Sie belohnt mit der Verkostung von 8 Aromen. Wir beginnen mit den weniger süßen Geschmacksrichtungen über würzige, süße und saure und enden mit den Aromen süßer Nachspeisen. Angeboten werden, zusammen mit einer Flasche kalten Wasser, lokale Snacks wie Taro-Chips, Bananenchips, Cashew-Nüssen und aromatisierte Erdnüssen zu Ihren Getränken. Sobald Sie Ihr Lieblingsaroma gefunden haben, kaufen Sie es, wenn Sie möchten als einzigartiges Souvenir (keine Pflicht). Sie können auch Ihr kulinarisches Erlebnis vertiefen, indem Sie die aromatischen Salze und die Kochöle aus den Aufgüssen probieren, die ebenso im Workshop hergestellt werden.
Sobald Sie fertig sind (nach ca. 30 Minuten), bringt Sie Ihr Fahrer zurück in die Stadt oder Ihrem Hotel.
Mehr lesen
Weniger anzeigen
Nachdem Sie Ihre Schuhe ausgezogen haben (Tradition in Kambodscha und aus hygienischen Gründen beim Betreten eines lebensmittelverarbeitenden Workshops erforderlich), gelangen Sie über eine kurze, steile Treppe in den Aufgussraum, der für kambodschanische Häuser typisch ist. Machen Sie sich keine Gedanken über die steile Treppe, Sie können auf eine normale Treppe ausweichen, wenn Sie möchten. Im Aufgussraum sehen Sie mehr als Hundert Gläser mit lokalen Früchten wie Mango, Banane, Kokosnuss, Ananas, Limone, Tamarinde und Orange, Kräutern wie Zitronengras und grünem Tee und Gewürzen wie Anissamen, Zimt, Ingwer, Galgant und Chili, die jeweils in Alkohol eingelegt werden, bis der Aufguss fertig ist. Sie werden staunen über die Farbe des Alkohols, die sich mit der Zeit verändert und wie sich die Früchte über die Wochen entwickeln. Durch das Fenster können Sie einen Blick auf das „Labor“ werfen, während die Produktionsmitarbeiter bei der Arbeit sind. Obwohl das Produkt wirklich hausgemacht hergestellt wird, werden alle Hygienevorschriften perfekt eingehalten. Ihr Reiseleiter steht Ihnen zur Verfügung, um alle Ihre Fragen zur Produktion zu beantworten.
Nach diesem 15-minütigen Besuch werden Sie belohnt mit der Verkostung von 8 Aromen. Wir beginnen mit den weniger süßen Geschmacksrichtungen über würzige, süße und saure und enden mit den Aromen süßer Nachspeisen. Angeboten werden, zusammen mit einer Flasche kalten Wasser, lokale Snacks wie Taro-Chips, Bananenchips, Cashew-Nüssen und aromatisierte Erdnüssen zu Ihren Getränken. Sobald Sie Ihr Lieblingsaroma gefunden haben, kaufen Sie es, wenn Sie möchten als einzigartiges Souvenir (keine Pflicht). Sie können auch Ihr kulinarisches Erlebnis vertiefen, indem Sie die aromatischen Salze und die Kochöle aus den Aufgüssen probieren, die ebenso im Workshop hergestellt werden.
Sobald Sie fertig sind (nach ca. 30 Minuten), bringt Sie Ihr Fahrer zurück in die Stadt oder Ihrem Hotel.
Inbegriffen
- Private Tour auf Englisch (auf Deutsch oder Französisch auf Anfrage)
- Likörprobe
- Abgefülltes Trinkwasser in Flaschen
- Snacks
- Abholung und Rückfahrt zum Hotel (in Siem Reap)
Nicht inbegriffen
- Trinkgeld
Zusätzlich
- Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
- Kinder müssen von einem Erwachsenen begleitet werden
- Kostenlos für nicht trinkende Begleitpersonen
Merkmale
Tourismus
80%
Kulturell
65%
Originell
25%
Essen
20%
Rezensionen
Kollektionen
Dieses Erlebnis ist Teil dieser Kollektionen
Das könnte Sie auch interessieren
Alle ansehen 21 Kollektionen
Klick Sie, um andere Erlebnisse zu entdecken
Alle ansehen
Kollektionen
Angkor Temples
202 Aktivitäten
Kollektionen
Circus & Dance Show
19 Aktivitäten
Kollektionen
Bike & Motorbike
74 Aktivitäten
Kollektionen
Tonle Sap Lake
41 Aktivitäten
Kollektionen
Excursions From Siem Reap
48 Aktivitäten
Kollektionen
Tuk Tuk
21 Aktivitäten
Kollektionen
Floating Village
45 Aktivitäten
Kollektionen
Kompong Phluk
27 Aktivitäten
Kollektionen
Countryside
38 Aktivitäten
Kollektionen
Original
18 Aktivitäten
This was a great experience. Tasting the liquors was really interesting. Well presented with transfer included both ways. Lovely take home gifts.
This was a great experience. Based over two floors there is a short tour of how they do it on the top floor and then a tasting below. I liked this as it meant we got picked up, had some awesome local snacks and then the tasting. The one item I want to highlight is there was no pressure to buy after the tasting... However we did purchase a bottle to take back!
This tour was amazing!
Please go visit when in Siem Reap. A lovely little shop, it's a very personalized experience to taste all their liqueurs and see the process of infusion. Plus the hand painted bottles make the best gift to bring home for friends and family!
Great tour and tasting experience. The hand-painted bottles are beautiful and the sombai is amazing! I brought my children with and they enjoyed the tour too. Even though they could not paticipated in the tasting, they enjoyed smelling the different liqueurs.
A small group tour of where Sombai is made. They're a bit stingy with the tasters, to be true, but you also get to try several kinds of alcoholic jam which wasn't mentioned until we got there and which was quite tasty.
This tour was good if a little short. Got a nice short tour around the distillery and got to taste a variety of the spirits. The guide was kind and friendly. Got picked up from the hotel which is good. It would be ideal at the start of the day.
This was a really great tour for the price. They tell you about the process of distilling and infusing the rice wine. It was very informative. Also they were willing to do our tour on a holiday.