Kulinarischen Rundgang durch Beyoglu in Istanbul bei Nacht
3h30
Zu Fuß
Bei Nacht
Sofortbestätigung
Über diese Aktivität
Sie treffen Ihren Reiseleiter in der Nähe des Taksim-Platz im Viertel Beyoğlu – auch bekannt als Pera. Während des Spaziergangs, hören Sie Ihrem Fremdenführer zu, der Ihnen faszinierende Einblicke in die Straßenküche der Gegend ermöglicht und Ihnen etwas über die bevorstehenden Verkostungen erzählt.
Begeben Sie sich zu Ihrer ersten Station, dem Burger Restaurant, das berühmt ist für seine Islak-Burger, was übersetzt „feuchte Burger“ bedeutet. Diese saftigen Brötchen werden in Tomaten-Knoblauch-Sauce getaucht und dann in heißen Glasvitrinen aufbewahrt, sodass sie besonders feucht werden. Probieren Sie einen – sie schmecken unwiderstehlich!
Weiter geht es auf der Straße der Unabhängigkeit und in die Çiçek Pasajı oder „Blumenpassage“. In dieser überdachten Arkade sowie im benachbarten Nevizade Sokak Durchgang gibt es viele lebendige Meyhanes (Tavernen). Gehen Sie zusammen mit Ihrem Fremdenführer in eine der Tavernen, um eine Auswahl an traditionellen kleinen Speisen wie Patçanga Böreği (Brötchen mit geschmolzenem Käse) oder Soslu Patlıcan Salatası (Auberginensalat) zu probieren.
Dann spazieren Sie weiter auf den Straßen um den Fischmarkt. Dürümzade ist ein authentischer Pizzastand, der sich auf Dürüms (Döner-Wraps) spezialisiert hat und von Chefkoch Anthony Bourdain in seiner TV-Reiseserie empfohlen wurde. Keine Reservierungen möglich. Genießen Sie ein frisch zubereitetes Dürüm, knusprige Tortilla gefüllt mit saftigem Fleisch.
Kaffeetrinken spielt in der türkischen Kultur eine zentrale Rolle. Dabei wird oft die Kunst des Kahve Falı, das Lesen des sich bildenden Kaffeesatzes, ausgeübt. Folgen Sie Ihrem Fremdenführer zu einem Kaffeehaus und versuchen Sie es. Trinken Sie einen typischen starken lokalen Kaffee, drehen Sie Ihre Tasse um und „lesen“ Sie die übrig gebliebenen Formen – eine Fischform bedeutet zum Beispiel, dass eine neue Liebe in Aussicht ist.
Ihre Tour endet in einem beliebten Restaurant. Dort genießen Sie leckere Meze, z. B. gefüllte Weinblätter und Joghurt mit Kräutern, begleitet von Raki, dem beliebten alkoholischen Getränk mit Anisgeschmack.
Sie verabschieden sich von Ihrem Reiseleiter am Ausgangspunkt und beenden Sie Ihre Tour mit einem neuen Verständnis der lebendigen Straßeküche von Istanbul.
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Begeben Sie sich zu Ihrer ersten Station, dem Burger Restaurant, das berühmt ist für seine Islak-Burger, was übersetzt „feuchte Burger“ bedeutet. Diese saftigen Brötchen werden in Tomaten-Knoblauch-Sauce getaucht und dann in heißen Glasvitrinen aufbewahrt, sodass sie besonders feucht werden. Probieren Sie einen – sie schmecken unwiderstehlich!
Weiter geht es auf der Straße der Unabhängigkeit und in die Çiçek Pasajı oder „Blumenpassage“. In dieser überdachten Arkade sowie im benachbarten Nevizade Sokak Durchgang gibt es viele lebendige Meyhanes (Tavernen). Gehen Sie zusammen mit Ihrem Fremdenführer in eine der Tavernen, um eine Auswahl an traditionellen kleinen Speisen wie Patçanga Böreği (Brötchen mit geschmolzenem Käse) oder Soslu Patlıcan Salatası (Auberginensalat) zu probieren.
Dann spazieren Sie weiter auf den Straßen um den Fischmarkt. Dürümzade ist ein authentischer Pizzastand, der sich auf Dürüms (Döner-Wraps) spezialisiert hat und von Chefkoch Anthony Bourdain in seiner TV-Reiseserie empfohlen wurde. Keine Reservierungen möglich. Genießen Sie ein frisch zubereitetes Dürüm, knusprige Tortilla gefüllt mit saftigem Fleisch.
Kaffeetrinken spielt in der türkischen Kultur eine zentrale Rolle. Dabei wird oft die Kunst des Kahve Falı, das Lesen des sich bildenden Kaffeesatzes, ausgeübt. Folgen Sie Ihrem Fremdenführer zu einem Kaffeehaus und versuchen Sie es. Trinken Sie einen typischen starken lokalen Kaffee, drehen Sie Ihre Tasse um und „lesen“ Sie die übrig gebliebenen Formen – eine Fischform bedeutet zum Beispiel, dass eine neue Liebe in Aussicht ist.
Ihre Tour endet in einem beliebten Restaurant. Dort genießen Sie leckere Meze, z. B. gefüllte Weinblätter und Joghurt mit Kräutern, begleitet von Raki, dem beliebten alkoholischen Getränk mit Anisgeschmack.
Sie verabschieden sich von Ihrem Reiseleiter am Ausgangspunkt und beenden Sie Ihre Tour mit einem neuen Verständnis der lebendigen Straßeküche von Istanbul.
Inbegriffen
- Lokaler Führer
- Lebensmittelproben
- Türkischer Kaffee
Nicht inbegriffen
- Abholung vom Hotel und Rückgabe
- Zusätzliche Speisen und Getränke
- Trinkgeld
Zusätzlich
- Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
- Es sind mindestens 2 Personen pro Buchung erforderlich
- Kinder müssen von einem Erwachsenen begleitet werden
- Das Mindestalter beträgt 8 Jahre
Merkmale
Tourismus
85%
Essen
70%
Kulturell
65%
Originell
45%
Rezensionen
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This is a rip-off. Inexperienced guide. Took us o Burger King then asked where doyou want to go? He was supposed to be knowledgable and inroduce us to Turkish food. This was a rip-off
Good food, good conversation. Thanks for an incredible evening Umut!
I loved this tour. I was the only guest and I had 2 guides and another guide who was training for this pariticular culinary tour joined us later. Hakan is a gourmet cook and writer. A well spoken highly educated businessman who has great interest in his country and its diversity. He was educated in the states and Britain and he really caters and delivers. Aicha is equally highly educated passionate guide and was genuinely trying to make the tour as enjoyable as possible. And it was! I know a little bit about the turkish cuisine but I was quite surprised by what they offered. First, we walked the surreal Istiklal Street and went through the back door of a very old well known restaurant where a salted chicken was being served litterally on fire. Quite a show. We tasted some exquisite kebab and Humus with " bastirma" served with freshly baked bread and Sherbet. We continued on istiklal and tasted some delights from another old establishment. In between, we stopped at a couple of churches and had some history background of the area. We went through the fish market and stopped at a restaurant offering black sea cuisine. Very very interesting. Hamsli Pilaf, some warm marinated vegetables, special dolmades and corn bread. Very very tasty. We went through the flower passage with its cafes and night life. We then went to another old establishment to eat special clotted cream and pastries. It was then time for coffee which I declined in favor of turkish tea. This was enjoyed on the terrace of a very ancient hotel. Last we visited a well known opulent hotel where Ataturk used to stay. You can visit his room in the morning. And then it was time for the final stop at the terrace of another amazing spot with amazing views on the Golden Horn. Well done! I highly recommend this tour. It is not delivered by half knowledgeable guides. Rather you get top notch experience. Next time I visit Turkey, I will try their morning Kadikoy and Karakoy tour, also on viator. Thank you guys!