Tour in kleiner Gruppe: italienische Speisen und Wein mit Gourmet-Lunch ab Bologna
1 day
Mittagessen
Kleine Gruppe
Sofortbestätigung
Über diese Aktivität
Eine der besten Möglichkeiten, Italien zu erleben, ist durch die Küche. Bologna ist in dieser Hinsicht eine besonders reiche Region. Sie werden an Ihrem Hotel/Bahnhof oder Flughafen in einem komfortablen klimatisierten Kleinbus mit Wlan und kostenlosem Wasser an Bord abgeholt. Ihr Reiseleiter ist sehr gut informiert und unterhaltsam.
Erfahren Sie mehr über die Herstellung der Speisen und Sie werden die italienische Küche nicht mehr mit denselben Augen sehen. Der Vorteil ist, dass Sie sehr genau hinsehen, wie die Dinge hergestellt werden. Sie treffen lokale Speise-Handwerker und mitreisende Feinschmecker.
Der erste Halt ist der Parmesan-Käsehersteller. Parmesankäse wird heute auf die gleiche Weise hergestellt wie vor acht Jahrhunderten, mit den gleichen typischen und unverfälschten Zutaten und den Fähigkeiten und dem Wissen der Käsemeister. Sie sehen das Produktionsgebiet und das Kochen der Milch und die Geburt des Königs des Käses. Dann sehen Sie den Tropfraum mit den Parmesanformen, das Salzzimmer, das heiße Zimmer und schließlich den Parmesanhimmel! Sie betreten ein erstaunliches Reifezimmer, in dem Sie rund 30.000 Parmesan-Käseräder bewundern können. Am Ende des Besuchs können Sie authentischen Parmiggiano-Reggiano verschiedener Altersgruppen genießen.
Ihr Tag geht weiter mit der Führung durch einen familiengeführten Prosciutto-Betrieb. Eine der ersten Hinweise auf Schinkenproduktion in unserer Region stammt aus dem Jahr 100 v. Chr., als die Einheimischen Schweinefilet in Eichenfässern gefüllt mit Salz lagerten. Der Besuch beginnt mit dem Salzkeller, dann folgt der Ruhekeller, die heißen Räume und schließlich die Alterungs-Räume, wo man über 20.000 Prosciutto bewundern kann. Eine köstliche Prosciutto-Probe begleitet von Wein wird am Ende der Tour angeboten.
Dann erreichen Sie einen Boutique-Produzenten von Balsamico-Essig, auch bekannt als das schwarze Gold von Modena. Die Familien der Gegend sind seit jeher sehr stolz auf ihre Produktion von Balsamico-Essig und haben ein paar Fässer auf ihren Dachböden als alte Familietraditionen, wenn nicht als Bestätigung von adligen Familienwurzeln. Entstanden vor Jahrhunderten als Medizin zur exklusiven Nutzung durch Könige und Kaiser, hat Balsamico-Essig einen Platz in der Küche als hochwertiges Produkt. Begrüßt von dem Inhaber, besuchen Sie einen fantastischen Keller mit über 1000 Fässern. Die ältesten gehen bis 1870 zurück und waren Eigentum des Urgroßvaters. Probieren Sie diesen traditionellen Balsamico-Essig und erfahren Sie mehr Familienrezepte und Geheimnisse.
Vor dem Mittagessen besuchen Sie das wichtigste Weingut der Gegend. Sie machen einen Spaziergang durch die wunderschönen Weinberge mit dem Weingut-Sommelier und genießen eine Weinprobe. Prost! Salute!
Ihre leckere Essen- und Wein-Tour endet mit einem köstlichen 6-Gänge-Menü zum Mittagessen begleitet von einer Auswahl an Weinen, serviert in einem familiengeführten Restaurant in den Bergen. Mamma mia!
Ihr Reiseleiter und Fahrer bringt Sie am Ende der Tour zurück zu Ihrem Hotel.
Mehr lesen
Weniger anzeigen
Erfahren Sie mehr über die Herstellung der Speisen und Sie werden die italienische Küche nicht mehr mit denselben Augen sehen. Der Vorteil ist, dass Sie sehr genau hinsehen, wie die Dinge hergestellt werden. Sie treffen lokale Speise-Handwerker und mitreisende Feinschmecker.
Der erste Halt ist der Parmesan-Käsehersteller. Parmesankäse wird heute auf die gleiche Weise hergestellt wie vor acht Jahrhunderten, mit den gleichen typischen und unverfälschten Zutaten und den Fähigkeiten und dem Wissen der Käsemeister. Sie sehen das Produktionsgebiet und das Kochen der Milch und die Geburt des Königs des Käses. Dann sehen Sie den Tropfraum mit den Parmesanformen, das Salzzimmer, das heiße Zimmer und schließlich den Parmesanhimmel! Sie betreten ein erstaunliches Reifezimmer, in dem Sie rund 30.000 Parmesan-Käseräder bewundern können. Am Ende des Besuchs können Sie authentischen Parmiggiano-Reggiano verschiedener Altersgruppen genießen.
Ihr Tag geht weiter mit der Führung durch einen familiengeführten Prosciutto-Betrieb. Eine der ersten Hinweise auf Schinkenproduktion in unserer Region stammt aus dem Jahr 100 v. Chr., als die Einheimischen Schweinefilet in Eichenfässern gefüllt mit Salz lagerten. Der Besuch beginnt mit dem Salzkeller, dann folgt der Ruhekeller, die heißen Räume und schließlich die Alterungs-Räume, wo man über 20.000 Prosciutto bewundern kann. Eine köstliche Prosciutto-Probe begleitet von Wein wird am Ende der Tour angeboten.
Dann erreichen Sie einen Boutique-Produzenten von Balsamico-Essig, auch bekannt als das schwarze Gold von Modena. Die Familien der Gegend sind seit jeher sehr stolz auf ihre Produktion von Balsamico-Essig und haben ein paar Fässer auf ihren Dachböden als alte Familietraditionen, wenn nicht als Bestätigung von adligen Familienwurzeln. Entstanden vor Jahrhunderten als Medizin zur exklusiven Nutzung durch Könige und Kaiser, hat Balsamico-Essig einen Platz in der Küche als hochwertiges Produkt. Begrüßt von dem Inhaber, besuchen Sie einen fantastischen Keller mit über 1000 Fässern. Die ältesten gehen bis 1870 zurück und waren Eigentum des Urgroßvaters. Probieren Sie diesen traditionellen Balsamico-Essig und erfahren Sie mehr Familienrezepte und Geheimnisse.
Vor dem Mittagessen besuchen Sie das wichtigste Weingut der Gegend. Sie machen einen Spaziergang durch die wunderschönen Weinberge mit dem Weingut-Sommelier und genießen eine Weinprobe. Prost! Salute!
Ihre leckere Essen- und Wein-Tour endet mit einem köstlichen 6-Gänge-Menü zum Mittagessen begleitet von einer Auswahl an Weinen, serviert in einem familiengeführten Restaurant in den Bergen. Mamma mia!
Ihr Reiseleiter und Fahrer bringt Sie am Ende der Tour zurück zu Ihrem Hotel.
Inbegriffen
- Transport im klimatisierten Minivan
- Wasser in Flaschen und WLAN an Bord
- 4 Führungen durch die Wein- und Weinfabrik: Parmesankäse, Prosciutto, Balsamico-Essig, Wein
- Herzhaftes Frühstück
- 4 Verkostungen von Speisen und Weinen
- 6-gängiges italienisches Mittagessen in einem familiengeführten Restaurant mit Wein inklusive
- Kompetenter lokaler Führer
- Abholung und Rücktransfer vom Hotel (falls ausgewählt)
Nicht inbegriffen
- Trinkgeld
Zusätzlich
- Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
- Bitte geben Sie bei der Buchung Ihre speziellen Diätwünsche an
- Eine vegetarische Option ist verfügbar. Bitte geben Sie dies bei der Buchung an
- Kleinkinder sind frei und sie teilen Verkostungen mit ihren Eltern
- Wenn Sie Bologna nach der Tour verlassen, können Sie Ihr Gepäck an Bord laden
- Die Fahrzeuge sind zusammenklappbar und für Rollstuhlfahrer zugänglich, der Fahrer kann jedoch die Ein- und Aussteigen der Passagiere aufgrund von Versicherungsvorschriften nicht unterstützen. Sie müssen den Minubus ein- und aussteigen können.
Merkmale
Tourismus
90%
Essen
65%
Kulturell
65%
Originell
40%
Rezensionen
Ähnliche Aktivitäten auf Bologna
Klick Sie, um andere Erlebnisse zu entdecken
very enjoyable. interesting learning about all the different products. no pressure to buy any of the products along the way. plenty different tastings. good day out learning about the region and its food heritage. max the tour guide was very good.
The food tour around Bologna Italy was just marvelous. The pick-up and drop off was timely and the van was comfortable. We saw, and tasted, how parmaggian, prosciutto, and balsamic vinegar were made, went to the Ferrari factory and museum, and then had a marvelous lunch with wine. The whole day was interesting and fun, and our guide kept the whole day humorously moving along. We were so glad to have taken the tour and we learned lots about this region of Italy.
I believe my tour guides name was Andrea. He was energetic and very knowledgeable about the different processes in balsamic, cheese, and prosciutto. I would highly recommend this tour, especially with Andrea.
Max was awesome and knowledgeable. He was a terrific guide on a great tour! We couldn’t be happier. We would recommend this tour to our friends.
Massimo hope I got the spelling right our driver was most helpful and nice to us, even telling me a better driving route for my next travel because I had to drive down to the deep countryside of Tuscany right after our tour. Andrea our tour guide was very knowledgeable with the history, process, fact about all of the tour items. He was very precise about all the dates and the fact numbers which was really informative. He was very humorous and entertaining as well which kept all of us laughing and wanting hear more from him. The Parmigiano Reggiano factory and prosciutto was beautiful and most interesting because we got to see entire process and all the details. The balsamic vinegar tour was guided by a 4th generation local business owner. He too was very informative, interesting in his explanation of balsamic vinegar. Andrea suggested that my mother and I join in on the Ferrari Museum tour and we had a blast doing the test drive and buying gifts for family and friends at the gift shop. Lastly, the 6 course pasta late lunch was the most beautiful meal we've had in our Europe travels. The service, facility, both quantity and quality of food as well as the wines was absolutely fabulous. My mother is a food connoisseur and cook, and she thought the meal was fantastic as well. I recommend this tour, our guide Andrea and driver Massimo to anyone who wants to experience the taste of Bologna, Modena and Ferrari. Thank you so much for the wonderful experience.
This trip was the best tour of our visit to Italy! We were picked up on time at the location as described. Massimo and Isabela were great guides. Very pleasant and lots of fun. The Cheese, Ham, and Balsamic Vinegar producers facilities were nice and very authentic. From those places we went to a high volume wine producer to see how modern technology produces wine. This stop included wine tasting. The next stop was to pick up the rest of our group at the Ferrari facilities. This was a bonus, we got a first hand look at the cars racing all around town. The finale was a wonderful 7 course meal with wine. It was a most excellent tour!
Absolutely the highlight of our trip. Max and Mass were a pleasure. Max gave us just enough info. The 3 stops, Parmiggiano, Prosciutto and Balsamic were both educational and tasty experiences. The added bonus was the split with Ferrari and the Winery. We chose the winery and were not disappointed. Although it was not in operation at the time, our guide was informative and generous with the wine sampling. A lovely afternoon. Lunch again was not disappointing! 3 courses of pasta, with seconds available, a meat course, vegetables and dessert and coffee. Lots of wine and water with dinner leading to potential naps on the way back to the hotel. I would highly recommend. We added Bologna to our trip specifically for this tour, but I would recommend adding an extra day or two to enjoy the city and the many restaurants.
Our guide was so informative. Each location was interesting. The balsamic vinegar is just very moving, so much tradition. We loved it all and then we got to the meal. Oh my goodness, wear stretch pants. It was 3 hours and 6 courses and just wondeful.